冷めたパンロールの食べ方を考えてみました
揚げ立てをその場で食べたときのサクサクの食感がなくなってしまいました.....
このようなお問い合わせを承ることがございます。
パンロールは店頭で揚げてから、状況によってはある程度時間が経ってからお渡しすることもありますし、熱々の状態で袋に入れた場合に、かえって湯気で水分が付着して食感がなくなってしまうこともございまして、たいへん申し訳なく、弊社としても頭を痛めております。
もちろん、冷めた状態でもお召し上がりいただけるのですが、やはり、あの揚げ立ての食感がないと困ります!
というお客様に、可能な限り、揚げ立てに近い状態でのお召し上がり方を考えてみました。
この場合も、お客様のお手を煩わせるため、たいへん恐縮なのですが、よろしければ、お試しいただきたいものと、願っております。
まず、電子レンジである程度、温めます。温め過ぎない程度でOKです。
そして、次にオーブントースターでコゲない程度に焼きます。
そうすると、表面のパンの水分がある程度とんで、サクサク(というより、カリカリ?)になる可能性がございます...
絶対にそうなるとは言い切れないところが難しいのですが...
また、オーブントースターで低めの温度設定ができましたら、少しお時間をいただきますが、それで焦がさない程度に焼き上げる方法もございます。
もしかすると、もっと良い方法をお考えのお客様もいらっしゃると思いますが、上記のやり方が今まで弊社で考えてきた方法ですので、よろしければ、ご参考にしてくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。